|
Продукты: 500 г. шампиньонов, | ![]() |
Грибы помыть и порезать дольками. Кабачки вымыть, если они старые, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Разогреть духовку до 220 градусов, смазать глубокий противень маслом. Смешать грибы и кабачки, полить их маслом, добавить раздавленный чеснок и приправы, посолить. Выложить на противень. Выпекать до готовности (около 30-40 минут). Подавать салат горячим, либо теплым, либо холодным. При подаче посыпать зеленью.
|
Продукты: 400 г. квашеной капусты, | ![]() |
Чеснок и укроп мелко порубите, орехи пропустите через мясорубку. Квашеную капусту смешайте с чесноком, зеленью, орехами, добавьте хмели-сунели, заправьте маслом. Оформите салат зеленью петрушки, клюквой и целыми ядрами орехов.
|
4 порции Продукты: 500 г. стучковой фасоли, | ![]() |
Чеснок обжарьте до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла и выньте. Лук и помидоры разрежьте пополам, обжарьте на этом же масле, переложите. Добавьте оставшееся масло и обжарьте фасоль до готовности. Смешайте фасоль с помидорами и луком, полейте лимонным соком, посыпьте паприкой, солью, зеленью и перемешайте.
|
6 порций Продукты: 2 морковки, | ![]() |
Морковь нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук-порей нарежьте кружочками, шампиньоны и картофель – ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите поочередно морковь, лук-порей, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите. Сыр натрите на терке, соедините с молоком и яйцами, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой смесью овощи и посыпьте семенами подсолнечника. Запекайте 30 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте запеканку на порции и украсьте зеленью.
|
Продукты: 500 г. баклажан, | ![]() |
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень, посыпать перцем и поставить в не очень горячую духовку на 15 минут. Взбить яйца со сметаной, толчеными ржаными сухарями и измельченной зеленью петрушки и укропа. Залить этой смесью кабачки и баклажаны и снова поставить в духовку, пока не зарумянятся.
|
Продукты: 1 кг баклажан, | ![]() |
Разрезать каждый баклажан на 4 части вдоль, чтобы не оставалось горьковатого привкуса,
залить кипятком на несколько секунд и слить. Повторить так 3 раза. Нарезать кружочками лук, помидоры и уложить слоями на толстую сковородку, чередуя с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и запечь.
|
Продукты: 2 баклажана, | ![]() |
Баклажаны опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы размягчить кожицу. Очистить, нарезать ломтиками. Добавить мелко нарубленную зелень сельдерея и укропа, затем нарезать полосками болгарский перец и измельчить чеснок. Смешать с баклажанами, сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного воды и тушить до готовности. Подавать в холодном виде, украсив свежими огурцами и зеленью.
|
Продукты: 1 кг кабачков, | ![]() |
Если кожица твердая, кабачки почистить, удалить серединку, нарезать крупными кольцами и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложить на сковороду. Серединки кабачков заполнить фаршем из припущенных на воде с маслом моркови, петрушки, лука и капусты. Залить томат-пастой (соусом). Поперчить. Тушить в духовке 20 минут. Подавать в холодном виде с зеленью.
|
Продукты: 700 г цветной капусты, | ![]() |
Цветную капусту запечь в глубокой сковороде под крышкой, добавив немного воды, нарезанные луковицу и морковь. Через 10 минут на запеченные овощи выложить протертый через сито творог, смешанный с измельченной зеленью, чесноком и перцем. Залить овощи сметаной и снова поставить в духовку.
|
Продукты: 50 г. грибов маринованных, |
Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой. Заправить салат оливковым маслом, посолить и перемешать. Готовым салатом заполните половинки помидоров. При подаче оформить нарезанными грибами и зеленью.