Продукты:

500 г. шампиньонов,
1-2 кабачка (ок. 800 г.),
2-3 ст.л. оливкового масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. приправ,
пучок кинзы или петрушки.

salat-is-kabachkov-s-shampinjonami

Грибы помыть и порезать дольками. Кабачки вымыть, если они старые, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Разогреть духовку до 220 градусов, смазать глубокий противень маслом. Смешать грибы и кабачки, полить их маслом, добавить раздавленный чеснок и приправы, посолить. Выложить на противень. Выпекать до готовности (около 30-40 минут). Подавать салат горячим, либо теплым, либо холодным. При подаче посыпать зеленью.

Продукты:

400 г. квашеной капусты,
3 ст. л. грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. приправы «хмели-сунели»,
2 ст.л. оливкового масла,
10 г. зелени укропа и петрушки.

salat-iz-kvashenoj-kapusty-s-orehami

Чеснок и укроп мелко порубите, орехи пропустите через мясорубку. Квашеную капусту смешайте с чесноком, зеленью, орехами, добавьте хмели-сунели, заправьте маслом. Оформите салат зеленью петрушки, клюквой и целыми ядрами орехов.

4 порции

Продукты:

500 г. стучковой фасоли,
2 зубчика чеснока,
4-5 помидоров черри,
4 головки репчатого лука мелкого,
1 ч.л. паприки сушеной молотой,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. зелени петрушки рубленой,
соль по вкусу.

salat-is-struchkovoj-fasoli-s-chesnokom

Чеснок обжарьте до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла и выньте. Лук и помидоры разрежьте пополам, обжарьте на этом же масле, переложите. Добавьте оставшееся масло и обжарьте фасоль до готовности. Смешайте фасоль с помидорами и луком, полейте лимонным соком, посыпьте паприкой, солью, зеленью и перемешайте.

6 порций

Продукты:

2 морковки,
1 стебель лука-порея,
2 картофелины,
200 г. шампиньонов,
200 г. горошка зеленого консервированного,
150 г. сыра твердого,
2 стакана молока,
2 яйца,
мускатный орех на кончике ножа,
1 ст.л. семян подсолнечника,
соль, перец черный молотый по вкусу.

zapekanka-ovoschnaja-s-gribami

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук-порей нарежьте кружочками, шампиньоны и картофель – ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите поочередно морковь, лук-порей, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите. Сыр натрите на терке, соедините с молоком и яйцами, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой смесью овощи и посыпьте семенами подсолнечника. Запекайте 30 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте запеканку на порции и украсьте зеленью.

Продукты:

500 г. баклажан,
500 г. кабачков,
2-3 яйца,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки ржаных сухарей,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец и соль по вкусу.

baklazshany-kabachki-zapechennye

Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень, посыпать перцем и поставить  в не очень горячую духовку на 15 минут. Взбить яйца со сметаной, толчеными ржаными сухарями и измельченной зеленью петрушки и укропа. Залить этой смесью кабачки и баклажаны и снова поставить в духовку, пока не зарумянятся.

Продукты:

1 кг баклажан,
2 луковицы,
5 помидоров,
соль и черный молотый перец по вкусу.

baklazshany-po-grecheski

Разрезать каждый баклажан на 4 части вдоль, чтобы не оставалось горьковатого привкуса,
 залить кипятком на несколько секунд и слить. Повторить так 3 раза. Нарезать кружочками лук, помидоры и уложить слоями на толстую сковородку, чередуя с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и запечь.

Продукты:

2 баклажана,
3 болгарских перца,
200 г. стеблей сельдерея,
зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

baklazshany-po-italjanski

Баклажаны опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы размягчить кожицу. Очистить, нарезать ломтиками. Добавить мелко нарубленную зелень сельдерея и укропа, затем нарезать полосками болгарский перец и измельчить чеснок. Смешать с баклажанами, сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного воды и тушить до готовности. Подавать в холодном виде, украсив свежими огурцами и зеленью.

Продукты:

1 кг кабачков,
2 моркови,
1 луковица,
1 корень петрушки,
300 г капусты,
1 стакан томатной пасты (соуса),
черный молотый перец, соль по вкусу.

kabachki-v-tomate

Если кожица твердая, кабачки почистить,  удалить серединку, нарезать крупными кольцами и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложить на сковороду. Серединки кабачков заполнить фаршем из припущенных на воде с маслом моркови, петрушки, лука и капусты. Залить томат-пастой (соусом). Поперчить. Тушить в духовке 20 минут. Подавать в холодном виде с зеленью.

Продукты:

700 г цветной капусты,
2 моркови,
1 луковица,
150 г творога,
1 стакан сметаны,
1 пучок зелени укропа,
2 зубчика чеснока,
щепотка красного перца,
соль по вкусу

kapusta-cvetnaja-zapech-s-ovoschami

Цветную капусту запечь в глубокой сковороде под крышкой, добавив немного воды, нарезанные луковицу и морковь. Через 10 минут на запеченные овощи выложить протертый через сито творог, смешанный с измельченной зеленью, чесноком и перцем. Залить овощи сметаной и снова поставить в духовку.

Продукты:

50 г. грибов маринованных,
2 помидора,
1 перец сладкий,
2 ст.л. кукурузы консервированной,
4 ст.л. фасоли стручковой,
зелень укропа,
соль.

Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой. Заправить салат оливковым маслом, посолить и перемешать. Готовым салатом заполните половинки помидоров. При подаче оформить нарезанными грибами и зеленью.