Стручковую фасоль выложить на подогретую и смазанную 1 ст. ложкой растительного рафинированного масла сковороду. Посолить. Готовить на сильном огне встряхивая сковороду или перемешивая для равномерного обжаривания. Через 3 минуты попробуйте фасоль на готовность. Она должна быть хрустящей.
Можно фасоль готовить с луком и морковкой, грибами. В этом случае сначала обжаривается лук, добавляется тёртая морковь. Готовится до золотистого цвета, затем добавляются отваренные, порезанные грибы. После чего добавляется стручковая фасоль и готовится 3-5 минут.
2 ст. ложки овощного бульона или воды, 280 г молодых листьев шпината, соль по вкусу, растительное масло- 1 ст. ложка, чеснок по желанию. Влейте бульон или воду в миску для микроволновой печи или кастрюлю, добавьте шпинат, накройте крышкой. Готовить 1 минуту в микроволновой печи при максимальной мощности или на плите при среднем огне. Заправить солью и 1 ст. ложкой растительного масла, чесноком (по желанию). Подавать блюдо горячим, теплым.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Удалить жёсткий черенок брокколи и разрезать ее вдоль на 6 крупных частей.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите брокколи 2 минуты ( будет хрустящей) или 3 минуты ( будет мягкой).
Для хранения в холодильнике ( до 5 дней)- выложите брокколи в дуршлаг и помойте под холодной водой, обсушите и сложите в полиэтиленовые пакетики или другую тару.
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. По желанию можно добавить чеснок, брокколи выложить на сковороду и готовить 5 -8 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Нагреть духовку до 220 градусов. Покройте противень пергаменной бумагой или фольгой, слегка смажьте растительным маслом. Брюссельскую капусту разрежьте пополам или, если она крупная на 4 части. Выложите на противень срезом вниз.
Цветную капусту выложите на противень ровным слоем. Установите противень на средний уровень духовки, и запекать 10 минут. Затем встряхнуть или перевернуть капусту и запекать еще 5 минут или до готовности. Посолить по желанию. Капусту можно употреблять горячей, тёплой или в холодном виде.


Натрите сырую тыкву -100гр, сырую морковку, 2 яблока, бросьте 1ст. ложку изюма и грецких орехов. Заправьте медом или оливковым маслом, сметаной до 15% жирности
это на ваш вкус. Этот полезный салатик кладезь витаминов
Тыкву порезать кубиками и проварить немного в собственном соку или с небольшим добавлением воды, добавить готовую пшенную кашу и 1 яйцо (на 3 порции).
Смесь выложить в емкость, смазанную маслом подсолнечным и подрумянить в духовке.
Тыкву порезать кубиками, отварить 5 минут в подсоленной воде, затем слить воду.
Лук 2 шт, порезать кольцами или половинками колец, поджарить на масле.
Затем смешать с тыквой и выложить в емкость и запечь в духовке, можно слегка посыпать тертым сыром до 20 % жирности и зеленью.
Капуста – 500 г,
тыква – 500г,
1 луковица,
1 перец красный,
перец, соль,
масло подсолнечное-1 ст. ложка,
зелень.
Овощи моем, тыкву натираем на крупную терку, капусту шинкуем, перец с луком мелко нарезаем, добавляем 1 ст. ложку масла и воду и тушим.
За 5 минут до готовности добавляем специи и зелень.
Ингредиенты:
1 тыква сквош
несколько веточек тимьяна, розмарина или шалфея
оливковое масло
соль
Приготовление:
1. Тыкву помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать на длинные дольки.
2. Разогреть духовку до 200 С.
3. Выложить тыкву на противень кожицей вниз и присыпать травами.
4. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
5. Запекать 40-50 минут до румяной корочки.
Тыкву помоем, разрежем пополам и удалим семена.
Нарежем дольками (вместе с кожурой) шириной около двух см.
Выложим на противень и будем запекать в горячей духовке около 50 минут при 200 градусах.