3 порции

Продукты:

Соевый творог тофу - 250 г,
Помидор грунтовой - 1 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Салат-микс - 75 г
Лук салатный - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Оливки-гигант - 4шт.
Базилик - 1 веточка.
Куркума - 1/2 ч.л.
Для заправки:
Масло авокадо - 15 г.
Бальзамический уксус - 10 г.
Соль, перец - по вкусу

Удалить семена из болгарского перца и порезать его крупными кусочками. Огурцы почистить и нарезать ломтиками. Помидоры крупно нарезать. Все овощи выложить на тарелки. Сверху положить листья салата, оливки и нарезанный полукольцами лук. Крупные кусочки тофу прогреть на сковороде без масла и посыпать куркумой. Положить творог на салат, сверху него - несколько кусочков перца чили. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль, перец и украсить листиками базилика.

Продукты:

4-5 цукини (или молодых кабачков),
1 зубчик чеснока,
4 яйца (1 желток),
½ стакана молока,
специи (желательно добавить мускатный орех).

kabachkovaja-zapekanka

В форму для запекания на дно выдавить 1 зубок чеснока. Почистить цукини, нарезать кружочками, выложить слоями в форму. Сделать омлет из молока и яиц, посолить, поперчить. Вылить омлет на кабачки. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Продукты:

500 г баклажанов,
250 г помидоров,
300 г грибов,
3 дольки чеснока,
соль,
перец,
оливковое масло.

baklazshany-zapech-s-pomidorami-gribami

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см. хорошо посолить, оставить на 30 минут, затем баклажаны промыть в холодной воде. Грибы нарезать, немного потушить, посолить. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порезать и смешать со сметаной. В форму для запекания выложить баклажаны, посолить. На баклажаны выложить грибы, на грибы выложить помидоры.  Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Посыпать зеленью.

Продукты:

100 г лука,
0,5 кг капусты белокочанной,
3 яйца (1 желток),
200 г грибов,
100 мл молока.

zapekanka-iz-kapusty-gribov

Лук и грибы пассировать, затем добавить капусту и продолжить пассировать минут 10. Посолить, поперчить. Форму застелить пергаментом, выложить капусту и залить заливкой. Заливка: яйца взбить с молоком. выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Посыпать зеленью.

Продукты:

1 морковь,
1 яблоко,
1 апельсин,
100-150 г корня сельдерея,
йогурт без добавок.

На крупной терке натереть очищенное яблоко, морковь, сельдерей. Заправить йогуртом и добавить очищенный порезанный апельсин.

Продукты:

1 стакан чечевицы,
2 стакана воды,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль,
растительное масло,
специи,
травы.

chechevica-s-morkovju-lukom

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут. Почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Пассировать лук и морковь на растительном масле, слегка посолить, посыпать специями. При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать. Чеснок придает чечевице очень аппетитный аромат.

Продукты:

2 кабачка,
3 помидора,
1 зубок чеснока.

ikra-kabachkovaja-zamorskaja

Неочищенные кабачки порезать пополам, выложить в форму. Добавить помидоры, предварительно надрезанные крест накрест. Поставить все в духовку на минут 20-25. столовой ложкой отделить мякоть кабачков от кожуры, снять кожу с помидоров, измельчить все в блендере, добавить измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить.

Продукты:

Упаковка замороженного горошка,
2 ст.л. нежирной сметаны,
1 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец,
укроп.

nezshnoe-gorohovoe-pure

Горошек, не размораживая, залить водой и отварить, чтобы он стал мягким. Воду слить, оставить ½ стакана отвара. Переложить весь горошек в блендер, положить туда сметану, сок лимона и чуть-чуть отвара. Все хорошо взбить. Переложить все обратно в кастрюлю. Вылить оставшийся отвар, добавить соль, перец – по вкусу, прогреть и нарезать укроп.

Продукты:

Кабачки - 1 кг
2-3 яичных белка,
морковь,
лук,
зелень,
соль по вкусу

oladji-is-kabachkov

Кабачки помыть, очистить кожу, натереть на бурачную тёрку, процедить, добавить морковь, лук, зелень, соль по вкусу. Добавить на 1 кг кабачка 2-3 белка яйца. Если не худеем, то 2-3 ст. ложки муки. Выкладывать столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковородку кабачковые оладьи.

Продукты:

Салат ромен или айсберг листья – 150 г
до 100 г креветок
1\2 грейпфрута
бальзамич. уксус
1ч.л. олив. масла
сок лимона.

salat-romen-s-krevetkami

Салат ромен или айсберг листья – 150 г + до 100 г креветок + 1\2 грейпфрута + бальзамич. Уксус и 1ч.л. олив. Масла + сок лимона.