Продукты:

1 крупная зеленая редька,
1 гранат,
1-2 ст.л. оливкового масла,
базилик.

salat-is-zelenoj-redki

Редьку почистить и натереть на крупой терке. Гранат разделите пополам. Из одной части граната выньте зерна, из зерен второй части отожмите сок. Перед подачей натертую редьку перемешайте с зернами граната и заправьте растительным маслом. Уложите на тарелки в виде горки,  каждую порцию полейте отжатым соком граната. Оформите салат листочками базилика.

Продукты:

8 сладких перцев,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 головки репчатого лука,
200 г белокочанной капусты,
1 стакан томатного сока,
3 ст.л. растительного масла,
зелень укропа или петрушки, соль.

perec-fashirovannyj-ovoschami

Для фарша нашинкуйте соломкой очищенные морковь, лук, корень сельдерея. Капусту, спассеруйте, добавьте соль. Охладите. Срежьте верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите стержень с семенами. Затем положите стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите, наполните фаршем. Уложите фаршированные стручки перца в один ряд, залейте томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушите в течение 20 минут. Подавать охлажденным, оформив зеленью.

Продукты:

400 г. консервированной красной фасоли,
160 г. ядер грецких орехов,
100 г. зелени петрушки, базилика, кинзы и мяты,
80 г. зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец красный молотый.

fasol-krasnaja-s-orehovym-sousom

Орехи разотрите, добавьте рубленый чеснок, перец, соль, измельченную кинзу, петрушку, базилик и мяту. В эту смесь налейте немного жидкости от фасоли и смешайте с фасолью. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Продукты:

шпинат
50 г. молока 1,5%  или 1 ст.л. сметаны до 15%
2-3 измельченных зубчика чеснока.

 Шпинат, не размораживая, кладем на сковородку, смазанную оливковым маслом. Добавляем 50 г. молока 1,5%  или 1 ст.л. сметаны до 15% и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Посолить, готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Продукты:

1 луковица,
4 веточки кинзы,
500 г консервированной красной фасоли,
0,5 ч.л молотой корицы,
1 ст.л винного уксуса,
1 ст.л оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

lobio-s-koricej

Лук тонко нарезать кольцами, измельчить кинзу. Фасоль откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и смешать с корицей. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.

Продукты:

1 грейпфрут,
100 г яблок,
50 г сладкого перца,
100 г зеленого салата,
2 ст.л лимонного сока,
ст.л оливкового масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу,
бальзамический уксус.

salat-is-grejpftutov-sladkogo-perca

Сладкий перец нарезать тонкими полосками, яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой, грейпфрут очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Подготовленные фрукты выложить на листья салата, перемешать, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать зеленью.

Продукты:

200 г. шампиньонов,
100 г квашеной капусты,
30 г. репчатого лука (по желанию),
1-2 ст ложки лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
соль по вкусу,
зелень.

salat-is-shampinjonov-kvashenoj-kapusty

Шампиньоны отварить и мелко нарезать, квашеную капусту отжать, промыть, измельчить, добавить нашинкованный репчатый лук, лимонный сок, растительное масло, соль, перец по вкусу. Все смешать, выложить в салатник. Украсить зеленью.

Продукты:

150 г. шампиньонов,
100 г. капусты,
70 г. сладкого перца,
50 г. репчатого лука,
25 г. лимонного сока,
30 г. оливкового масла,
черный молотый перец,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.

salat-is-shampinjonov-kapusty-sladkogo-perca

Капусту и сладкий перец нашинковать, шампиньоны отварить и мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Подготовленные продукты смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью. Готовый салат украсить зеленью.

Продукты:

1 кг цветной капусты,
500 г свежих грибов,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
зелень петрушки,
соль.

cvetnaja-kapusta-zapechennaja-s-gribami

Капусту разобрать на соцветия, опустить на 20 минут в подсоленную воду, промойте чистой холодной водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на масле.
В форму с антипригарным покрытием или на пергамент выложить половину капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Залить сметаной, взбитой с яйцами и запечь в духовке. Подавать, посыпав зеленью.

Продукты:

1 средний кочан цветной капусты,
2 ст.л оливкового масла,
1 ч.л семян зиры (кумина),
1 ч.л семян горчицы,
4-5 зубчиков чеснока,
соль,
перец.

Разогреть духовку до 220 градусов. Капусту разделить на соцветия, чеснок очистить и нарезать на пластиночки. Смешать все ингредиенты.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в ее смесь. Запекать 25-30 минут или до желаемой степени готовности, минут через 15 перемешав овощи. Подавать сразу, по желанию посыпав тертым сыром.