|
Продукты: 1 крупная зеленая редька, | ![]() |
Редьку почистить и натереть на крупой терке. Гранат разделите пополам. Из одной части граната выньте зерна, из зерен второй части отожмите сок. Перед подачей натертую редьку перемешайте с зернами граната и заправьте растительным маслом. Уложите на тарелки в виде горки, каждую порцию полейте отжатым соком граната. Оформите салат листочками базилика.
|
Продукты: 8 сладких перцев, | ![]() |
Для фарша нашинкуйте соломкой очищенные морковь, лук, корень сельдерея. Капусту, спассеруйте, добавьте соль. Охладите. Срежьте верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите стержень с семенами. Затем положите стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите, наполните фаршем. Уложите фаршированные стручки перца в один ряд, залейте томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушите в течение 20 минут. Подавать охлажденным, оформив зеленью.
|
Продукты: 400 г. консервированной красной фасоли, | ![]() |
Орехи разотрите, добавьте рубленый чеснок, перец, соль, измельченную кинзу, петрушку, базилик и мяту. В эту смесь налейте немного жидкости от фасоли и смешайте с фасолью. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
|
Продукты: шпинат |
Шпинат, не размораживая, кладем на сковородку, смазанную оливковым маслом. Добавляем 50 г. молока 1,5% или 1 ст.л. сметаны до 15% и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Посолить, готовим в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
|
Продукты: 1 луковица, | ![]() |
Лук тонко нарезать кольцами, измельчить кинзу. Фасоль откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и смешать с корицей. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.
|
Продукты: 1 грейпфрут, | ![]() |
Сладкий перец нарезать тонкими полосками, яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой, грейпфрут очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Подготовленные фрукты выложить на листья салата, перемешать, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать зеленью.
|
Продукты: 200 г. шампиньонов, | ![]() |
Шампиньоны отварить и мелко нарезать, квашеную капусту отжать, промыть, измельчить, добавить нашинкованный репчатый лук, лимонный сок, растительное масло, соль, перец по вкусу. Все смешать, выложить в салатник. Украсить зеленью.
|
Продукты: 150 г. шампиньонов, | ![]() |
Капусту и сладкий перец нашинковать, шампиньоны отварить и мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Подготовленные продукты смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью. Готовый салат украсить зеленью.
|
Продукты: 1 кг цветной капусты, | ![]() |
Капусту разобрать на соцветия, опустить на 20 минут в подсоленную воду, промойте чистой холодной водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на масле.
В форму с антипригарным покрытием или на пергамент выложить половину капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Залить сметаной, взбитой с яйцами и запечь в духовке. Подавать, посыпав зеленью.
|
Продукты: 1 средний кочан цветной капусты, |
Разогреть духовку до 220 градусов. Капусту разделить на соцветия, чеснок очистить и нарезать на пластиночки. Смешать все ингредиенты.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в ее смесь. Запекать 25-30 минут или до желаемой степени готовности, минут через 15 перемешав овощи. Подавать сразу, по желанию посыпав тертым сыром.